Воронеж Вторник, 22 Января
Общество, 08.02.2018 14:39

Воронежцев пустили к гробу с телом погибшего в Сирии летчика

Жители почтили память Романа Филипова.

Живая очередь воронежцев и всех тех, кого затронула гибель уроженца столицы Черноземья, сейчас движется через зал культурно-досугового центра «Северный» на Московском проспекте (бывший Дом офицеров), где находится гроб с телом майора Романа Филипова, героически погибшего во время выполнения боевого задания в Сирии.

Люди, количество которых только по предварительным подсчетам превысило 2 тысячи, несут цветы к портрету летчика. В очереди можно увидеть как пожилых, так и совсем юных горожан, которых одинаково сильно затронуло страшное известие.

С Героем России прощаются и военные курсанты, и ученики, преподователи школы №85, которую в Роман Филипов окончил в 2001 году, а также его друзья и родственники.

Похороны летчика пройдут сегодня же на Аллее героев на Коминтерновском кладбище.

Напомним, воронежский летчик Роман Филипов катапультировался из подбитого штурмовика Су-25 и приземлился на территории населенного пункта Телль-Дебес (Сирия), подконтрольного террористам, где дал бой окружившим его боевикам, а после подорвал себя гранатой со словами: «Это вам за пацанов». Подробности случившегося рассказал напарник Романа, прикрывавший его с воздуха.



Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое