Воронеж Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежцы могут рассчитывать на повышенную оплату сверхурочной работы

Общество, 19.06.2017 16:55

Президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Трудовой кодекс.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ". Согласно документу, работа, произведенная сверх нормы рабочего времени, а также  в выходные и нерабочие праздничные дни оплачивается в повышенном размере.

Кроме того, вводится правило, согласно которому работающему на условиях неполного рабочего времени может устанавливаться ненормированный рабочий день, только если соглашением сторон в трудовом договоре установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

Работа журналистов, сотрудников кинематографа, театральных и концертных организаций и цирка сверхурочно по-прежнему предлагается определять на основании коллективного договора, локального нормативного акта или трудового договора.

Закон, подписанный главой государства, ранее одобрили Госдума и Совет Федерации.

В марте министр труда и соцзащиты Максим Топилин исключил введение дополнительного отпуска за переработки, предложив в качестве возможного варианта денежные компенсации.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Трудовое законодательство
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое