Воронеж Суббота, 07 Декабря
Общество, 24.01.2019 20:00

Воронежцы недовольны премиями чиновникам от Гусева за встречу Гордеева

23 января «Блокнот Воронеж» раскрыл тайну о многократных премировании чиновников областного правительства.

Согласно добытым редакцией документам, с октября по декабрь 2018 года, не считая квартальных премий, а также премий, приуроченных к награждению областными наградами и засекреченных ежемесячных надбавок высшие должностные лица Воронежской области регулярно получали вознаграждения за ударный труд. Практически как в Хакасии – история, вокруг которой уже разгорелся федеральный скандал.

Что примечательно - за выполнение «особо важных и сложных заданий» по организации визита бывшего губернатора, ныне вице-премьера РФ Алексея Гордеева 14 декабря 2018 года Александр Гусев распорядился премировать 29 слуг народа.

Себя, первого министра Шабалатова, других зампредов облправительства и чиновников рангом пониже. Однако размеры «месячного денежного вознаграждения» (которым равнялась премия имени визита Гордеева) у всех, как вы понимаете, разные.

Спецкор «Блокнот Воронеж» Паша Потапова узнала у жителей столицы Черноземья, считают ли они приезд Алексея Гордеева поводом для премии. Ни один из опрашиваемых не поддержал Александра Гусева в его желании поощрить себя и коллег за «сложную работу» по приёму бывшего главы региона.

- Любой нормальный человек скажет, что нет. Это их работа, за что тут платить? На фоне нечищеных улиц, это как вообще смотрится?! – так реагировали воронежцы на улицах города.

Заметим, что чиновничья братия, в том числе, в мэрии Воронежа оказалась солидарна с горожанами. С момента опубликования материала многие невысокие чиновники нашли способ довести до сведения «Блокнот Воронеж» своё возмущение. Суть высказываний сводилась к следующему: губернатор Гусев и его ближний круг получают очень хорошие зарплаты плюс массу бонусов. А простые исполнители почти в два раза меньше, чем средняя зп по региону. В частности, поэтому пока Александр Гусев был мэром, многие «рабочие лошадки» покинули администрацию. Теперь ситуация повторяется уже в облправительстве.

Отметим, что 85% из 855 человек (на момент написания данной заметки), принявших участие в голосование на сайте «Блокнота» решили, что в подобных премиях есть признаки коррупции.


Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Эти из Блокнот Воронеж   
События: премияОрганизации: Правительство Воронежской областиПерсоны: Александр ГусевПерсоны: Алексей Гордеев
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое