Воронеж Понедельник, 21 Января
Общество, 21.10.2018 22:03

Воронежцы обвинили в отсутствии воды рабочих на бывшем доме «под тряпкой»

Местные жители рассказали об очередном вопиющем факте в этом месте на площади Ленина, под боком областной администрации.

Вечером 21 октября воронежцы сообщили о том, что в части домов Ленинского района города нет воды. При этом местные жители сразу назвали причиной ограничений не какие-то мероприятия ресурсоснабжающей организации или коммунальную аварию, а действия рабочих на бывшем доме «под тряпкой». Это здание на площади Ленина около обладминистрации не так давно снесли. Сейчас там производятся дальнейшие действия по разбору завалов и обустройству территории для возведения нового дома.

- Если у кого в Ленинском районе с вечера нет отопления и горячей воды, то вот здесь причина. Вчера целый день на участке стройки по площади Ленина, 6, раскапывали и что-то делали, а к вечеру подвезли трубы. После этого все отключилось, - написали возмущенные воронежцы.




Отметим, что это не первый вопиющий факт, связанный со сносом дома «под тряпкой». В сентябре во время сноса здания обломки стен завалили проезжую часть. Строительный мусор обрушил бетонный забор со стороны улицы Кирова и засыпал проезд между домами. По словам очевидцев, осколки здания также повредили автомобиль.

«Дом под тряпкой», разрушенный фасад которого был прикрыт баннером, признали аварийным еще в начале «нулевых» годов. Долгое время он «мозолил глаза» воронежцам и гостям города. Судьба здания была в подвешенном состоянии вплоть до 2017 года, когда его решили снести, а на этом месте построить новый дом. Равнять с землей «дом под тряпкой» начали еще 23 августа. Ветхую пятиэтажку планируют полностью ликвидировать уже к концу 2018 года, а в 2020 году здесь появится дом на 200 жильцов.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: отключение водыСобытия: строительствоСобытия: снос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое