Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 14.04.2018 14:32

Воронежцы пожаловались на адские очереди при получении загранпаспортов

Местные жители не могут даже подать документы.

Коминтерновский ФМС давно стал поводом для жалоб жителей этого района - место славится самыми длинными в городе очередями. Жительница Воронежа Вероника Севидова пожаловалась, что уже долгое время не может получить загранпаспорт. Из-за большого потока людей в коридорах ФМС формируются очереди по спискам, в которых может быть больше сотни людей. Пост девушка опубликовала в сообществе "Типичный Воронеж" в субботу, 14 апреля.

- Стояла в очереди на подачу документов, вторую неделю хожу отмечаться..Уже 51 в очереди была. Сегодня пришла в 14.20, а человек со списками ушёл на 40 минут раньше, - жалуется девушка. 

По словам очевидцев, работники часто отбирают и рвут списки, говоря о том, что в отделении должна быть живая очередь. Однако один-два сотрудника ФМС, принимающие людей по конкретному вопросу, с трудом справляются с потоком местных жителей. Система, которую предлагает горожанам сайт "Госуслуги" дело не ускоряет.

- Заполнила анкету на сайте, заплатила госпошлину, как положено. Пришла в ФМС, а там отдельная очередь для тех, кто подает через "Госуслуги". Таких как я там принимают,кажется, раз в неделю, - рассказала редакции "Блокнот Воронеж" жительница Северного Елена. 

Еще более сложное положение у тех, кто пытается получить в этом отделении гражданство РФ. Очевидцы рассказывают, что в последнее время очередь по списку насчитывает более тысячи человек. В то же время, "пропускная способность" кабинета - 2-3 человека за приемный день, который случается пару раз в неделю.


Кристина Жалова


 
Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое