Воронеж Вторник, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Воронежцы сомневаются, что Алексей Гордеев готов победить «архитектурный бандитизм»

Общество, 01.06.2017 14:48

Свыше 81% читателей «Блокнот Воронеж» считают, что воронежский губернатор не способен справиться с «архитектурным бандитизмом». 

18,5% все ещё надеются на победу Алексея Гордеева.

В опросе портала об «архитектурной» напасти и силе губернатора приняли участие 567 воронежцев.


Понять мнение народа тем легче, если вспомнить, что договор аренды земельного участка с ООО «Альф» (строившей злополучное привокзальное кафе, с которого и начался «крестовый поход» губернатора) заключило ДИЗО Воронежской области, святая святых облправительства, чей прежний руководитель Максим Увайдов стал вице-премьером.

Да, после губернаторского гнева на убийц деревьев у вокзала кое-что произошло. Под домашний арест отправился главный архитектор Воронежа Антон Шевелев, обвинённый в получении крупной взятки, началась чистка строительного блока мэрии: администрацию покинули четыре «строительных» чиновника.

Однако есть основания полагать, что дело Антона Шепелева живёт, а чистка в мэрии привела лишь к тому, что «на потоки» сели другие люди.

К тому же симптоматично что профильный вице-премьер Владимир Астанин, к которому в связи с «архбандитизмом» накопилось много вопросов (взять хотя бы скандальную стройку на Ленинском проспекте, 201) нашёл приют не где-нибудь, а в региональном «Союзе строителей».

Между тем на должность главного архитектора был назначен человек без профильного образования, зато пролоббированный очень важными персонами, к которым прислушивается тот единственный в Воронеже человек, что принимает все знаковые кадровые решения.

Но чтобы победить «бандитизм»  - строительный или архитектурный – надо слушать не только приближённых. Но и слышать и слушать людей, как заметил недавно депутат Воронежской гордумы. Вероятно, победа будет близка, когда губернатор решит учесть и этот совет.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: "архитектурный бандитизм"События: незаконная застройкаПерсоны: Алексей Гордеев
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое