Воронеж Пятница, 06 Декабря
Происшествия, 22.10.2019 17:03

Воронежцы создали петицию в поддержку 16-летнего парня, убившего сожителя матери

Подросток признался в преступлении.

После семейной драмы, которая развернулась в Воронеже на улице Домостроителей вечером 20 октября 2019 года, 16-летний парень может сесть на 15 лет. В тот роковой день в одной из квартир между сожителями произошел конфликт, его свидетелем и стал несовершеннолетний.

В ходе ссоры 35-летний местный житель схватил за шею гражданскую супругу. Защищая мать, подросток взял нож и ударил обидчика по голове и туловищу. Мужчина скончался на месте, а следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство» (часть 1 статьи 105 УК РФ). Парня задержали.

Обеспокоенные судьбой подростка создали петицию. В ней изложена суть дела, о которой говорилось выше. Также автор утверждает, что несовершеннолетний просто хотел защитить свою мать от человека, который якобы неоднократно бил женщину и его самого.

- Помогите собрать подписи. Посадят нормального человека, который хотел защитить себя и маму, его отчим не раз поднимал руку и на него, и на мать, - говорит автор обращения Екатерина Мандрыкина.

На момент публикации данного материала петицию под названием «Против семейного насилия. Подросток зарезал отчима, защищая себя и мать от побоев. Поможем» поддержали 473 человека. Тем временем 16-летний воронежец признался в преступлении.

- Сотрудниками СК проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, проводятся допросы свидетелей, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, по его результатам действиям несовершеннолетнего будет дана окончательная юридическая оценка, - рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области. 

Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое