Воронеж Понедельник, 16 Сентября
Общество, 17.06.2019 19:01

Воронежцы требуют от губернатора Гусева безопасную и качественную дорогу

Горожане наглядно показали чиновникам плачевную ситуацию.

Жительница Воронежа Нина Максимова записала видеообращение к мэру Вадиму Кстенину, губернатору Александру Гусеву и депутатам, в котором показала всю опасность дороги, соединяющей остановку «Тополя-2» в Левобережном районе с Березовским и Буденовским кладбищами, а также с 12 садоводческими товариществами. По этому маршруту проезжают автобусы №122.

Дорога протяженностью 3,5 километра имеет ширину 4,5 метра. Местные жители обращают внимание, что минимальная ширина только одной полосы должна составлять три метра, а двух полос, соответственно шесть метров.

При этом на всем протяжении дороги не оборудованы тротуары и автобусные остановки. Общественный транспорт горожанам приходится ждать в ужасных условиях. А если идти пешком, то велик риск попасть под колеса автомобилей, так как из-за узкой проезжей части маршрутные «Пазики», чтобы разъехаться, часто выезжают на обочину. Более того, сама обочина заросла ветвями деревьев, так что идти по ней во многих местах невозможно – воронежцы выходят на асфальт. Ситуация усугубляется тем, что нет никакого освещения вдоль проезжей части в темное время суток.

Нина Максимова выступила с требованиями к чиновникам:

– Обращаюсь к администрации города Воронежа, губернатору, мэру, депутатам, администрации Левобережного района: оказать помощь жителям Воронежа, которым приходится ездить на Буденовское и Березовское кладбища, и 12 дачным товариществам, где сотни людей живут круглогодично с семьями, не имея другого жилья. Требуем расширить дорогу до шести метров по ГОСТу на расстоянии 3,5 километров от Масловки до кладбища, установить большие остановочные павильоны на остановках «Тополя-1» и «Тополя-2», сделать освещение вдоль всей дороги в темное время суток, сделать тротуар на мосту через ручей и продлить движение автобуса №122 до кладбища с 6 до 20 часов летом (через полчаса) и с 7 до 16 часов зимой (через час). 

"Блокнот Воронеж" обратился за комментарием в мэрию столицы Черноземья. В пресс-службе городской администрации заявили, что ремонт улицы Степная (о которой идет речь в видео) запланирован в этом году.


Владимир Смехнов



Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! В нашей редакции вы можете записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж". 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое