Воронеж Среда, 23 Января
ЖКХ, 11.01.2018 22:26

Воронежцы за 2017 год задолжали по коммуналке больше 225 миллионов рублей

Как отмечают в Единой процессинг-сервисной системе ЖКХ, этой суммы хватило бы на замену 30 километров сетей и двух десятков неисправных лифтов в многоэтажках.

В 2017 году многие воронежцы сильно задолжали управляющим компаниям, товариществам собственников жилья и ресурсоснабжающим организациям. Общая сумма долга составила больше 225 миллионов рублей. Подобные данные относятся только к тем собственникам, которые получали квитанции от Единой процессинг-сервисной системы ЖКХ (ЕПСС).

Как оказалось, из общей суммы задолженности, 182 миллиона рублей относятся к долгам перед поставщиками электроэнергии, отопления, горячей и холодной воды. Оставшаяся часть – это невыплаченные деньги перед УК и ТСЖ за ремонт и содержание многоквартирных домов.

В ЕПСС отмечают, что около 100 миллионов рублей должны собственники муниципальных воронежских квартир. При этом из восьми тысяч владельцев расчетных счетов по квитанциям не платят 50% человек. Отдельные наниматели должны уже больше 1 миллиона рублей.

Среди средств понуждения по оплате задолженности в ЕПСС называют ограничение поставки ресурсов. Тем не менее, на федеральном уровне хотят запретить подобную практику. Поэтому, не исключено, что в ближайшем будущем единственной мерой взыскания к должнику останется только суд.

 

Илья Ершов  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: долгиОрганизации: квитанцииОрганизации: ЖКХПродукты: Цены
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое