Воронеж Пятница, 14 Декабря
Общество, 07.12.2018 09:40

Все акции Бутурлиновского ЛВЗ заполучили власти Воронежской области

Раньше приобретение 100%-го пакета анонсировал губернатор Александр Гусев, говоря, что предприятие находится в глубоком кризисе.

6 декабря стало известно, что власти Воронежской области заполучили все акции Бутурлиновского ликеро-водочного завода. Это следует из данных «СПАРК-Интерфакс». Акции распределены между структурами регионального департамента имущественных и земельных отношений.

Вообще, самому ДИЗО принадлежит 40,22% акций. Еще 38,64% теперь отдали «Воронежоблтехинвенаризации», а 21,14% - ГУП «Облкомунсервис».

Отметим, что власти Воронежской области давно анонсировали приобретение акций Бутурлиновского ЛВЗ. Губернатор Гусев говорил, что предприятие находится в глубоком кризисе, и 100% акций они хотели выкупить после снятия ареста с имущества.

А еще раньше уже бывший зампред облправительства Максим Увайдов рассказывал, что власти региона планируют стать единоличным хозяином завода, а доля ООО «Первая фондовая брокерская компания» в ЛВЗ будет постепенно снижаться.

ООО «Первая фондовая брокерская компания» - структура экс-сенатора Глеба Фетисова и, по словам куратора Максима Увайдова, со стороны второго собственника имеются «объективные препятствия» на пути регионального правительства к полному овладению заводом. Чиновник заявлял, что ООО не хочет вкладываться в развитие, а ориентировано на быструю прибыль. Регион напротив планирует развивать завод, но пока предприятию не хватает оборотных средств для наращивания мощностей.

В 2017 году от акцизов в областной бюджет вернулось 1,3 млрд рублей. Бутурлиновский ЛВЗ был перезапущен в 2013 году после нескольких лет простоя. Осенью 2017 года завод фактически снова встал. В марте новым генеральным директором крупнейшего в Черноземье производителя ликеро-водочной продукции был назначен Роман Кастов, бывший руководитель Александровского ЛВЗ (Владимирская область).


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЛВЗ БутурлиновскийОрганизации: ДИЗО Воронежской областиСобытия: производствоСобытия: Экономика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое