Воронеж Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вы мэр или не мэр? – жительница Воронежа просит главу города о помощи

Общество, 19.07.2018 20:01
Разрушенные оголовки труб вызывают опасения.

В редакцию "Блокнот Воронеж" обратилась жительница дома №39 по улице Революции 1905 года Любовь Лукинова. Она рассказала, что из-за оголовков труб, пришедших в аварийное состояние, ежедневно могут пострадать люди.

Мало того, что кирпичи попросту отваливаются от конструкции и скатываются с крыши, грозя жителям черепно-мозговыми травмами, так они попадают и в систему вентиляции, из-за чего она периодически забивается. А это уже может привести к по-настоящему серьезным последствиям, тем более, если учесть, что в квартирах установлено газовое оборудование.

Несколько месяцев Любовь Лукинова обивает пороги различный инстанций, пытаясь убедить чиновников, что медлить с ремонтом нельзя. Обращалась и в прокуратуру, откуда заявление передали в жилищную инспекцию.

– Будет рассмотрено это дело в августе, но до 1-го сентября вроде как должны все устранить, – рассказывает Любовь. – Но ситуация такая, что кирпичи валятся на голову. Вчера тут у нас старушка стояла, и рядом с ней упал кирпич. Обратилась к пану Черенкову, обещал на завтра все исправить, но июль кончается, а все это исправляется. Ну, у пана Черенкова, наверное, другие проблемы. 

Через "Блокнот Воронеж" Любовь Лукина решила попробовать достучаться до главы города Вадима Кстенина.

– Вы мэр или не мэр города Воронежа, к которому я почему-то не попала, а записывалась лично на прием, но не приняли? Теперь это все упало на козырек. Крышу я лично наняла людей и сняла, потому что все эти уголки провисли. Кому-нибудь бы на голову упало! Поэтому прошу принять меры. Помогите! – обратилась жительница Воронежа. 

Двухэтажке по улице Революции 1905 года, 39 – 6о лет. В ней всего 24 жилых помещения, собственники которых ежемесячно платят за содержание и текущий ремонт около 10 тысяч рублей. Как пояснили в УК Ленинского района, которая занимается обслуживанием дома, для ремонта ветхих оголовков этого критически не достаточно.

– Мы знаем о проблеме и прекрасно понимаем, чего может стоит промедление в ее решении, но у УК связаны руки. Жители ежемесячно перечисляют нам 10 тысяч рублей, а на ремонт оголовков требуется около 150 тысяч рублей: мы уже заказывали экспертизу специализированной организации. Если не принимать во внимание, что дому требуется постоянное аварийное обслуживание, так как коммуникации старые, подготовка к отопительному сезону и другие текущие работы, то копить на ремонт оголовков они будут минимум полтора года. Однако учитывая ежемесячные обязательные работы, срок может растянутся на несколько лет, - пояснил корреспонденту «Блокнот Воронеж» директор УК Александр Сезин.

По его словам у жителей есть лишь два варианта решения проблемы. Первый – организовать целевой сбор на восстановление оголовков. Тогда работы удастся провести гораздо быстрее. Для этого необходимо решение собственников на общем собрании. Однако в УК сомневаются, что жители возьмут на себя такие расходы.

– Мы уже выходили с подобной инициативой к жителям этого дома ранее, но поддержки она не встретила. Мы планируем проведение еще одного собрания, но не уверены, что результат будет другим. Как показывает практика, самые активные жители, которые говорят об опасности оголовков, первыми высказываются против дополнительных сборов средств. Что ж, это их решение и их право, - говорит директор.

Второй вариант, по мнению УК, попытаться дождаться капитального ремонта кровли многоэтажки, который запланирован в этом доме на 2022 год. 

- Мы надеемся, что на завтрашнем собрании все же удастся прийти к какому-то конкретному решению, которое позволит сдвинуть дело с мертвой точки, - добавил директор УК Ленинского района Александр Сезин.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое