Воронеж Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Выборы губернатора Воронежской области – наиболее масштабная кампания

Общество, 19.06.2018 16:30
Выборы губернатора Воронежской области – наиболее масштабная кампания

Постановление Воронежской областной Думы № 1421-VI-ОД «О назначении выборов губернатора Воронежской области» принято 7 июня 2018 года, официально опубликовано 9 июня 2018 года.

9 июня 2018 года состоялось заседание ИКВО, на котором были приняты важнейшие документы: Календарный план, методические рекомендации, инструкции, связанные с проведением мероприятий по выдвижению кандидатов, сбору подписей в поддержку выдвижения кандидатов, приему и проверке документов в ИКВО, регистрации кандидатов, открытию и ведению специальных избирательных счетов кандидатов.

Выдвигать кандидатов могут только политические партии или их региональные отделения (в порядке, определенном уставом политической партии).

ИКВО утвердила Перечень и формы документов, представляемых в ИКВО при проведении выборов губернатора Воронежской области (решение от 29 мая 2018 года № 69/471-6).

Срок представления документов для выдвижения – с 10 июня по 30 июня 2018 года

Для регистрации на выборах кандидат должен собрать подписи депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований. Начало сбора подписей – со дня представления в ИКВО заявления о согласии баллотироваться.

Количество подписей, необходимых для регистрации кандидата, составляет:

265 подписей, в том числе 48 подписей депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов.

Подписи депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов должны быть собраны не менее чем в 26 муниципальных районах и городских округах.

Максимальное количество подписей, которое можно представить в ИКВО – 278 (больше на 13 подписей, чем требуется), при этом число подписей депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов можно превысить на 2 подписи (представить 50 подписей, а не 48).

Прием документов для регистрации кандидатов будет осуществляться с 15 июля и до 18.00 25 июля 2018 года.

Решение о регистрации кандидата принимается в течение 10 дней со дня приема документов для регистрации.

Предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда кандидата на должность губернатора Воронежской области не может превышать 93 млн.рублей.

Избирательные фонды кандидатов на должность губернатора Воронежской области могут формироваться только за счет следующих денежных средств:

собственных денежных средств кандидата, денежных средств, выделенных кандидату избирательным объединением, добровольных пожертвований граждан Российской Федерации,  добровольных пожертвований юридических лиц.

Вся информация о проведении выборов размещается на официальном сайте ИКВО в специальном разделе, посвященном проведению выборов губернатора Воронежской области.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое