Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 06.12.2018 17:27

Выставка с философской идеей начала работу в Воронеже

Свои работы представили Татьяна Назаренко и Игорь Новиков.

В Воронежском областном художественном музее им. Крамского состоялось открытие выставки «Пространство времени», на которой были представлены работы Татьяны Назаренко, академика РАХ и Народного художника Российской Федерации, чьи картины экспонируются в Третьяковской галерее, Государственном Русском музее Санкт-Петербурга, Музее Современного искусства в Будапеште и в Центре искусств королевы Софии в Мадриде, а также русско-швейцарского художника-нонконформиста Игоря Новикова, члена-корреспондента РАХ, картины которого принадлежат музеям и частным коллекциям многих стран мира.

- Талант ничего не стоит без трудолюбия, - отметила директор музея им. Крамского Ольга Рябчикова.


Отвечая на вопросы посетителей выставки, Татьяна Назаренко упомянула важность национальной принадлежности в искусстве.

- Быть русским сейчас очень трудно», - говорит художница, однако тут же добавляет, что «для художника важны трудности», заявляя, что, когда все чересчур просто, в творчестве наступает кризис. 

Углубляясь в вопросы международных отношений и их связи с искусством, Игорь Новиков добавил, что «вне зависимости от того, что происходит в политике, Запад очень интересуется нашей культурой».



Авторы также рассказывали более ранние истории из творческой жизни. Татьяна Назаренко делится опытом своей первой выставки, проходившей в 1968 году, на которой была представлена картина «Узбекская свадьба» (впоследствии выставка была закрыта из-за нескольких работ, в том числе Татьяны Назаренко). Художница размышляла о трагических судьбах коллег-живописцев, участников выставки, оказавшихся менее устойчивыми к неудачам.

Помимо культурной содержательности события стоит также отметить его организацию: живая музыка, проекция работ художников на большой экран. Кроме того, много людей посетили выставку в день открытия, а некоторые из них дарили художникам букеты цветов.


Вера Соловьева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое