Воронеж Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полпреду Гордееву вызов не бросал, но жизнь всё расставила, - мэр Поворино

Политика, 24.04.2018 17:16

На этой неделе врио мэра Поворино Михаил Брагин сумел потушить в зародыше протест населения против повышения тарифов за вывоз мусора.

Дело в том, что после того, как жителям сообщили, что плата с человека повышается с 65 до 152 рублей, на 30 апреля в Поворине был заявлен митинг: от администрации граждане просили предоставить сцену для выступлений и аудиоаппаратуру. Однако глава райцентра сумел погасить протест, пригласил инициаторов на круглый стол в мэрию – и пообещал, что цена за вывоз не превысит 100 рублей (повышение связано с необходимостью возить отходы на борисоглебский полигон).

Это одно из первых публичных деяний нового мэра Поворино Михаила Брагина, который, прежде всего, интересен тем, что руководил с 2006 по 2009 год пока не ушёл в отставку после критики губернатора Алексея Гордеева. Так случилось, что после отставки Гордеева и назначения его полпредом президента в ЦФО, Михаил Брагин вернулся на пост поворинского руководителя, пусть не районом, но – райцентром.

Источники в облправительстве поначалу называли его назначении нелегитимным, так как стать врио мэра мог только чиновник администрации города, а господин Брагин там не работал. Но Горсовет депутатов выбрал именно его. Пока наблюдатели обсуждали, надолго ли Михаил Брагин взял реванш, Поворинский район покинул его префект, ставленник облправительства Юрий Волошин. По одной из версий, его съела местная элита. А оспариваемый частью облправительства «реваншист» Михаил Брагин, выходит, напротив находит общий язык даже с народными бунтовщиками, что показывает история с митингом.

- Значит, вам реванш можно считать удачным? – поинтересовался журналист «Блокнота Воронежа» у Михаила Брагина.

- Я против того, чтобы называть происходящее в Поворино реваншем, - ответил мэр Поворино. – Ничего подобного не планировалось. Если бы Пшеничный вдруг не ушёл в отставку (бывший мэр Поворино попался на пьяной езде – ред.), я бы в мэрии не появился. Вы знаете, желающих особо и не было. Если бы очередь стояла, был бы другой разговор. А так депутаты - выбрали, я - написал заявление, никто закона не нарушал. И в областном правительстве, где меня как будто называют «нелегитимным», я ни в одном кабинете, ни в одном департаменте не встретил непонимания, когда заходил для решения наших вопросов. Каких? Это вопросы по водоснабжению и водоотведению, по оснащению детсадов – мы на 32-м месте среди районов области – по уличному освещению. Всё это программы, в которые надо вступать, без помощи регионального правительства это не решается.

Мы, моя команда - не реваншисты, мы просто хотим навести порядок. Вызов полномочному представителю президента Алексею Гордееву я не бросал. Знаете, после моей отставки с поста главы района сменилось 6 глав, и жизнь всё расставила по своим местам. Как говорится, иных уж нет, а те далече. В том числе, и те, кто, по-видимому, напел про меня губернатору. А уголовные дела, что сопровождали работу других глав, красноречивее всяких слов. Все, кто хотел, попробовали и разбежались.

- Не планируете ли в таком случае претендовать на пост главы администрации Поворинского района?

- Нет, я пришёл работать в город Поворино, в мой родной город.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
Персоны: Михаил БрагинМеста: ПовориноМеста: Воронежская область
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое