Воронеж Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из пострадавшей я превратилась в подозреваемую, - жительница Воронежа

Общество, 16.10.2018 09:02

Семья Новиковых попала под уголовное дело, в материалах которого имеется много вопросов. 

Сергей и Оксана Новиковы обратились в редакцию «Блокнот Воронеж», заявив, что их несправедливо подозревают в избиении следователя ОВД второго отдела по рассмотрению особо важных дел СУ СК РФ по Воронежской области Артема Матвеева. По словам жительницы столицы Черноземья, 12 июля 2018 года в семь утра в дом к супружеской паре пришли пять человек с обыском по делу о мошенничестве, в котором был замешан Сергей Новиков. 

Оксана во время обыска принялась снимать мужчин, которые обыскивали квартиру. Женщина уверяет, что стала делать это, потому что правоохранители не показали удостоверения. Согласно показаниям Оксаны, следователю это не понравилось и он выхватил из ее рук телефон, ударил в грудь и лицо. 

Из показаний Оксаны Новиковой

В напоминание об этом дне у женщины осталась гематома размером 7,5 на 4,5 сантиметра на руке. Это подтверждает заключение врачей из БУЗ ВО ГКБ СМП №1.

«При СМЭ у Новиковой Оксаны Николаевны выявлено телесное повреждение в виде кровоподтека на задне-внутренней поверхности правого лучезапястного сустава, при анатомической повреждении конечности».



Оксана не стала оставлять это дело и пошла в прокуратуру, где вдруг выяснилось, что это она набросилась на следователя без причины. Ей было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении избившего ее правоохранителя. 

Через месяц после злополучного обыска против кормящей матери возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти". Спустя еще месяц уголовное дело по этой же статье возбудили и против главы семейства, который также пошел к травматологу-ортопеду, правда, лишь после возбуждения против него дела.

В ходе осмотра врач поставил диагноз Новикову: посттравматический миозит, фасциит бицепса, левого плеча.

- Моя жена начала вести видеосъемку обыска, на что следователь Матвеев отреагировал очень агрессивно, заломил руку, вырвал телефон, ударил в область левой груди и щеки, - рассказывает «Блокнот Воронеж» Сергей Новиков. - Жена в этот же день написала заявление на следователя и спустя месяц превратилась из потерпевшей в подозреваемую. Спустя два месяца возбуждено уголовное дело в отношении меня. 

Имеется видеозапись с подъезда дома, на которой зафиксированы мужчины, выходящие из дома, среди них есть и Матвеев, который довольно бодро выходит из лифта и дома, где его избила кормящая мать и ее супруг. В то же время на кадрах виден и сам Новиков, который выходил без наручников. Возникает вопрос, почему на мужчину «агрессивного и неадекватного», который набросился на стража порядка не надели наручники?

Выход правоохранителей и понятых после обыска. Матвеев идет второй в белой рубашке

Из показаний следователя Матвеева

Сам же А. А. Матвеев после схватки с четой Новиковых, согласно заключениям СМЭ, получил различные кровоподтеки. Данные повреждения мужчина получил после того, как Оксана «набросилась на него и кулаком своей правой руки нанесла ему не менее двух ударов в область груди, область сердца, левого плеча», а ее супруг в это время также применял насилие против следователя. 

Однако сам Сергей заверяет, что пытался защитить жену и никаких действий против следователя не применял.

Из показаний Сергея Новикова

Семейная пара утверждает, что прибывшие в их квартиру люди не представились, фамилию Матвеева они узнали лишь из протокола, однако, согласно показаниям другой стороны, незваные гости представились. Такие же различие и в показаниях, касательно предоставления адвоката. 

- Я прошу вышестоящее руководство следственного комитета России принять это все во внимание, рассмотреть и разобраться в данной ситуации и наказать виновных, так как я и моя жена не избивали следователя, - обратился Сергей Новиков. 

Также много неясного и вокруг видео. Новиковы, Матвеев и присутствующие утверждают, что Оксана вела съемку, однако самого ролика на изъятом мобильном телефоне обнаружено не было. Зачем женщина снимала, как якобы ее муж да и она сама избивали следователя? Кто удалил видео, отснятое на месте злополучного обыска? И почему сами правоохранители не вели съемку обыска?

Оксана Новикова не может сдержать слез, вспоминая тот день, когда в их квартиру нагрянул следователь. 

- Несмотря на запрет следователя его снимать, я продолжила съемку, на что следователь стал вести себя агрессивно, он меня схватил за руку, выхватил телефон и толкнул меня рукой в грудь и щеку. Это все происходило на глазах у детей, - рассказала молодая мама. - В итоге я написала заявление на следователя, а спустя месяц я из пострадавшей стала подозреваемой. Прошу во всей этой ситуации разобраться.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам! 

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! 

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!  

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж", а также в WhatsApp 89204390018.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое