Воронеж Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Многие воронежские автомобилисты нас ненавидят,- миниатюрная байкерша

Общество, 18.06.2018 10:02

Ежегодно в третий понедельник первого летнего месяца отмечается Международный день байкера.

В 2018 году праздник выпал на 18 июня. «Блокнот Воронеж» встретился с необычным представителем мотоциклистов – очаровательной Дарьей Поляковой, девушкой, глядя на которую и не подумаешь, что она способна управлять тяжелым транспортным средством. Во время беседы мы обсудили мотоциклистов и байкеров, автомобилистов и «пенсионный» возраст.

- Сразу хотелось бы понять, есть ли разница между «байкером» и «мотоциклистом»?

- Как такового отличия нет, хотя многие люди считают, что мотоциклист – это тот, кто ездит на спортивных мотоциклах, а байкерами называют себя те, кто передвигается на чопперах, в банданах и прочей атрибутике. Я считаю, что различий вообще нет, если ты ездишь на двухколесном, все равно ты байкер и мотоциклист.

- А вы сами себя как называете?

- Был случай, когда ко мне подъехал мужчина и говорит: «Вы, наверное, мотоциклист, мотоциклистка, да нет, как-то грубо, мотоциклетка». И начал подобные слова подбирать. Мне было смешно и неловко. Я себя ассоциирую со словом «мотоциклистка», хотя родители называют меня байкершей.


- Как давно вы увлекаетесь двухколесным транспортным средством?

- Я с детства увлекалась видео с мотоциклами и гонками и изначально общалась с парнями, потому что вокруг соседи были только мальчишки. В какой-то момент у них появились скутера, и мне тоже очень хотелось, но родители не воспринимали поначалу мои интересы. Первый раз на скутере самостоятельно я прокатилась в 12 лет. Чуть не разбилась и едва не влетела в забор. Вот в тот момент я и поняла, что это мое. В 13 лет я просила купить родителей мне скутер, и сначала они не соглашались, но потом все-таки сдались. Мама тогда подходила ко мне и спрашивала: «Дашь, ты так скутер хотела, ты хоть ездить на нем умеешь?». А мне так стыдно стало, я –то понимаю, что у меня был один печальный опыт, когда я чуть не разбилась. Прошло два года, и я захотела мотоцикл, родители также были против, сказав, что остановимся на скутере, но мотоцикл в последствии купили. Он был 125-ти кубовый, и на нем я отъездила четыре года, а сейчас в Калуге я купила себе мотоцикл Honda, о котором мечтала с 12 лет.

- Техника требует ухода и ремонта. Вы сами ухаживаете за своим железным конем?

- Да, конечно. Сама слежу и ухаживаю. Мотоцикл требует постоянной смены расходников, масла, тормозных колодок и прочего. Я стараюсь самостоятельно все это делать. Часто папа помогает, смотрит, как я делаю, подсказывает.

- Вы такая хрупкая, по вам и не скажешь, что вы увлекаетесь таким хобби. Как люди реагируют, когда узнают, что вы байкерша?

- Я езжу в экипировке и в ней не видно, какая я худая. Даже друзья-байкеры меня не узнают без костюма. А так, все в шоке и родственники, и соседи, всех интересует, как я его удерживаю. На самом деле сложно. Мотоцикл уронить – это три секунды, набок завалить и все, он упал. Мне себя не так жалко, как мотоцикл. За него переживаю больше, чем за себя. Сложно девушкам, которые весят очень мало, управлять такой махиной.


- Ваш жених тоже увлекается мотоциклами, как и вы?

- Нет. Я стараюсь не мешать личную жизнь со своим хобби. Даже многие из тусовки до последнего не в курсе были, что я скоро выхожу замуж. Мой будущий супруг поддерживает мое увлечение и видит, как для меня это важно.

- Вы учитесь или работаете?

- Оканчиваю университет, буду экономистом. Сейчас же я подрабатываю в магазине масел для мотоциклов и автомобилей. Это мне по душе.

- Когда покупатели заходят в магазин, как они реагируют на девушку, которая продает такой мужской продукт?

- Многие знают меня и знают, чем я увлекаюсь. Я могу наравне с мужчиной дать совет по поводу той или иной продукции, так как сама пользуюсь этими продуктами, заливаю это же масло к себе и езжу на этой же резине.

- Какие чувства и эмоции во время вождения испытываете?

- Есть люди, которые любят спорт, танцы, они зависимы от этого. У меня такая же история с мотоциклом. Для меня мотоцикл как член семьи, я могу с ним пообщаться, хотя многие смеются над этим. Во время поездки на душе становится легко, так я снимаю стресс. И какие бы проблемы в данный момент не тревожили, на байке забываю обо всем. А ещё мне нравится постоять где-нибудь, посмотреть на природу. Это успокаивает, и я приезжаю домой, как ни в чем не бывало.

- Много девушек в Воронеже увлекаются тем же, чем и вы?

- С каждым годом их становится все больше и больше. В Воронеже есть даже женский мотоклуб «мотористки». У меня очень много знакомых обучается вождению. Сейчас это как мейнстрим. Хотя раньше это увлечение было чисто для себя, а сейчас уже люди покупают мотоцикл больше для показухи.


Есть девушки, которые таким образом пытаются завлекать парней, но есть и парни, которые считают, что слабый пол «ведется» на байк. Машин-то миллион, а мотоцикл стоит один на светофоре и его все видят и он приковывает внимание.

- Воронежские автомобилисты славятся ездой без правил. Как вы, мотоциклисты, уживаетесь на одной дороге с водителями машин?

- Есть два вида водителей в Воронеже. Хорошие, которые уступают и воспринимают тебя как равноправного участника движения. Они могут пропустить, если видят, что есть пустое место для мотоцикла в потоке движения. А есть те, кто пренебрежительно относится к мотоциклам, видят нас и начинают всячески вредить. Например, подрезать, резко останавливаться, неожиданно вылетают, бывает, в пробках специально двери открывают. Многие автомобилисты нас ненавидят .

- А вы сами попадали в аварийные ситуации?

- Нет, бывало пару моментов, когда вот-вот, но, к счастью, все обходилось. На самом деле, я не так быстро езжу. После того, как едва не случается ДТП, еду, сердце колотиться и я прикидываю, что если бы ехала на 20 километров быстрее, несчастья не избежать. Я не люблю скорость, все интересуются, почему я так медленно езжу, а мне нравится просто ехать.

- Автомобиль водите или предпочитаете исключительно байк?

- Права есть, но машина не впечатляет как мотоцикл. Мне в ней не комфортно, чувствую себя в замкнутом пространстве как в аквариуме.

- Мотоцикл – это сезонное хобби?

-Для парней, как мне кажется, это всесезонное средство передвижения, так как можно резину зашиповать и ездить круглый год. Лично я в холод и дождь не езжу, так как заболеваю быстро.

- У байкера есть, так сказать, «пенсионный» возраст?

- Мне кажется, нет, на машинах ведь ездят и пожилые люди и с мотоциклами также. Здесь зависит все от того, можешь ли ты физически ездить на двух колесах, ведь к этому необходимо приложить усилия. Думаю, и в 60 лет человек вполне может быть байкером.



Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Лица нашего города  
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое