Воронеж Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За часы Гордеевых и прочие лоты «бала» толстосумы Воронежа должны скинуться на 100 млн рублей

Общество, 11.01.2018 22:00

В преддверии «Бала губернатора» портал «Блокнот Воронежа», как обещал, публикует обзор лотов, которые будут разыгрываться среди воронежских ВИП-бизнесменов.

Напомним, что перед новым годом мы уже раскрыли одну закулисную интригу: бывший губернатор Гордеев с супругой будет присутствовать на вечере-аукционе вместе с нынешним врио губернатора Гусевым.

Так что расслабиться приглашённым миллиардерам (в основном из «Лидера») не придётся.

Рождественский благотворительный вечер, как официально называется «губернаторский бал», традиционно проходит 13 января. В 2018 на бал ожидаются российские «звёзды», в СМИ прошла информация, что их гонорар составит 5 млн рублей из бюджета Воронежской области.

Но основная его цель – аукцион лотов. На помощь детям.

Каждый год сборы, по негласному правилу, увеличиваются. Так, в 2015 году было собрано 80,5 млн рублей; в 2016 - 90,7 млн,  итог аукциона 2017 года - 93 млн рублей. Следовательно, в 2018 году нужно собрать около 100 млн рублей.

Иначе тень будет брошена и на политическое значение рокировки Гордеев-Гусев. А чета Гордеевых едет в Воронеж на бал, как следует понимать, совсем не для этого.

Всего 13 лотов. В распоряжение редакции попали фото большинства из них. 

Приценитесь, заодно и узнаете кто, что и по чём предлагает купить воронежским благотворителям:









Итак, картины членов Союза художников и главного архитектора Москвы, декоративные вазы неизвестных мастеров и кофейный сервиз, панно и книги от Зураба Церетели, французская шкатулка от митрополита Сергия. И всё это великолепие венчают часы четы нового полпреда президента в ЦФО. 

Как думаете, сколько "покажут" на аукционе часы Гордеевых, если их стартовая цена 1 млн рублей?

Вспомним, что в 2017 году золотую брошь-булавку от Татьяны Гордеевой владелец ГК «ЭкоНива» Штефан Дюрр приобрёл за 5,2 миллиона рублей. А золотые наручные часы Алексея Гордеева за 8 миллионов рублей на балу-2017 купил председатель совета директоров ГК «Агроэко» Владимир Маслов.

Интересно, что господина Маслова осведомлённый телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» назвал зятем Алексея Гордеева, а Штефан Дюрр и другой завсегдатай бала бизнесмен Игорь Худокормов готовы были скупить активы сына губернатора перед переходом Алексея Гордеева на новую должность полпреда ЦФО. Победил Штефан Дюрр. 

Под занавес - протокольная клубничка. В конце 2017 года мы прокомментировали спор воронежцев о том, должен ли предоставляться журналистам отчёт о том, на что потрачены вырученные на аукционе средства. Но, оказывается, специальная комиссия обязана публиковать финансовый отчёт о прошлом бале НАКАНУНЕ предыдущего. Это мы узнали из брошюры, где размещены фото лотов.


Однако отыскать отчёт оказалось сложнее, чем проникнуть за кулисы бала. Может, потому что его нет в природе? 

Здесь уместно подчеркнуть, что «Блокнот Воронежа» ждёт отчёта с 2014 года, когда пресс-служба губернатора Гордеева пообещала редакции опубликовать в открытых источниках информацию о том, как расходуются средства, собранные на благотворительном балу. Тогда ещё два Сергея  - Журавлёв и Чижов поспорили о золотых часах Грифон с руки губернатора, которые в итоге достались основателю «Галереи Чижова» за 8,5 млн рублей (Сергей Журавлёв давал 7 млн). Наверное, 8 миллионов - это минимум, за который можно приобрести часы с руки Гордеева. А всего по итогам бала тогда собрали 75 млн 158 тысяч рублей.

Но за 4 года так и осталась нераскрытой одна тайна - куда после бала уходят почти по 100 млн рублей в год? 

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: благотворительная акцияПерсоны: Татьяна ГордееваПерсоны: Алексей Гордеев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое