Воронеж Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За два дня работы платных парковок в Воронеже выявлено 1 тыс нарушений

Общество, 18.10.2018 20:50

С 15 октября тестовый режим окончился.

Демо-версия парковочных пространств в Воронеже закончилась, и уже с начала текущей недели все автомобилисты, желающие оставить свой транспорт в центре города, должны оплатить место согласно тарифу.

Но далеко не все местные жители и гости столицы Черноземья готовы добросовестно подчиняться местным властям ( про некоторые протесты можно прочитать в прошлых публикациях «Блокнот Воронеж»).

На рабочем совещании мэр Вадим Кстенин объявил, что за два дня, когда платные парковки функционируют в полном режиме, было зарегистрировано 1053 нарушений. Их зафиксировали устройства видео и фотоконтроля. Глава города считает, что недобросовестные автомобилисты создают большой объем работы для административных комиссий.

– Я не снимаю с личного контроля вопрос обеспечения сотрудников необходимым объемом денежных средств для направления большого объема корреспонденции, связанной с уведомлением нарушителей о возбуждении административного делопроизводства, также прошу продолжить работу по усилению кадрового состава комиссий. По опыту и сложившейся практике, автовладельцы дисциплинируются не ранее, чем через 7-8 месяцев, поэтому все это время комиссиям предстоит очень много работать. Но потом количество нарушений снизится, в связи с этим считаю необходимым проработать вопрос привлечения сотрудников, в том числе, и на основе срочных трудовых договоров: чтобы не раздувать штаты и не увеличивать количество чиновников, – заявил Вадим Кстенин.

Ранее «Блокнот Воронеж» писал о нарушениях самих машин-фотоконтроля платных парковок.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое