Воронеж Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 07.12.2018 12:01

За обвиняемого воронежского бизнесмена Большакова хочет вступиться Борис Титов

Предприниматель должен предстать перед судом за мошенничество с захватом земли в центре города под застройку.

Ассоциация защиты бизнеса, созданная по инициативе политика Бориса Титова, намерена вступиться за воронежского бизнесмена Дмитрия Большакова. Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на адвоката предпринимателя Наталью Юрову. Большаков, который является совладельцем группы «БиК», обвиняется в мошенническом захвате земли на улице Кольцовской под застройку. Предпринимательское сообщество считает, что в этом деле «не все так просто».

- Есть понимание, что история укладывается в идею, озвученную Владимиром Путиным. Речь идет о поправках в законодательство, внесенных президентом, о смягчении УК в отношении ряда экономических преступлений. В частности, предлагается прекращать уголовные дела после погашения ущерба. В деле Большакова речь идет об относительно небольшом для предпринимательской деятельности ущербе — 2,5 млн руб., который он якобы готов погасить. Второй момент — общественной опасности его деяния не представляют. Будем разбираться, - сказал руководитель Ассоциации защиты бизнеса Александр Хуруджи. 


Дмитрий Большаков

Отметим, по версии следствия, «БиК» незаконно присвоил себе участок земли в центре Воронежа на улице Кольцовской, 9 где компания строила высотный жилой комплекс «Академический». Задолго до того, как в ситуацию вмешались силовики, застройщик имел затяжной конфликт с местными жителями. Мэрия рассматривала (неизвестно, правда, с каким результатом) вопрос о привлечении «БиК» к административной ответственности». Тогдашний мэр Гусев предупреждал горожан не спешить входить в долёвку в данном доме.

- Кроме того, 7 декабря 2016 года он организовал изготовление подложного протокола внеочередного общего собрания собственников помещений многоквартирных домов 14 «а» и 14 по ул. Студенческая г. Воронежа, а также акта согласования местоположения границ указанного земельного участка с жильцами данных домов и ДИЗО Воронежской области. По результатам рассмотрения вышеназванных документов, содержащих ложные сведения, уполномоченным органом принято решение об исправлении кадастровой ошибки и площадь земельного участка по адресу: г. Воронеж, ул. Кольцовская, 9 «а», фактически принадлежащего обвиняемому, была увеличена на 610 кв. м. и стала составлять 2997 кв.м, - сообщали ранее в пресс-службе регионального СУ СКР.

В общем, даже при беглом взгляде обнаруживаем полный флакон «архитектурного бандитизма». «БиК» даже вырубил на участке без спроса зелёные насаждения, к которым особенно трепетно относился застрельщик тренда Алексей Гордеев.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Дмитрий БольшаковОрганизации: бизнесСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое