Воронеж Суббота, 15 Декабря
Общество, 20.11.2018 14:40

Срубив в Воронежской области ёлки, можно присесть на 3 года

За месяц с небольшим до нового, 2019, года в лесничествах Воронежской области стартовала кампания по охране хвойных насаждений.

Как передаёт сайт облправительства, усилена лесная охрана хвойных молодняков и лесных культур. В первую очередь, вокруг Воронежа и населённых пунктов, где чаще всего вырубают ёлки. К патрулированию приступили мобильные группы. Запланированы совместные рейды и дежурства на постах ГИБДД с участием сотрудников полиции. У выезжающих из леса автомобилей будут проверять сопроводительные документы, которые должны подтверждать законное происхождение лесопродукции.

- У юридических лиц должен быть договор купли-продажи насаждений и товарно-транспортная накладная, а у граждан – договор, кассовый чек или приходный кассовый ордер, - предупреждает правительственный сайт.

Штрафы будут ощутимые. И не только штрафы…

Так, срубив три новогодних дерева, можно лишиться свободы на три года.

Если кто-то прервал жизнь менее, чем трёх деревьев, будет платить: юридические лица - от 200 до 300 тысяч рублей, граждане - от 3 до 4 тысяч рублей. Причём, оплата штрафа не освобождает от необходимости возмещения ущерба, который составляет 4006 рублей за одно дерево.

В итоге одно дерево обойдётся браконьеру не менее чем в 7 тысяч рублей.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьСобытия: Новый год
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое