Воронеж Пятница, 23 Августа
Общество, 16.07.2019 11:46

Забота властей толкает воронежцев под машины

Люди с нетерпением ждут завершения ремонта.

Местный житель с говорящим ником «negatifv» обратил внимание на благоустройство тротуара по улице Свободы и Кольцовской. Казалось бы, чем долгожданное мероприятие, по результатам которого люди должны получить комфортную пешеходную дорожку, могло вызвать негодование мужчины. Дело в том, что рабочие раскопали территорию, огородили ее, выгрузили тротуарную плитку, но на этом пока все. 

По словам воронежца, начали благоустройство еще 11 июля, в понедельник, 15 июля, ситуация не изменилась. В настоящее время людям приходится выходить на край проезжей части и двигаться по соседству с автомобилями. 

- Вечером в четверг раскопали, огородили и оставили. Никого не волнует, что людям надо будет двигаться по проезжей части. Вечером в понедельник, разумеется, никто даже не начинал что-то делать. Как там ходят люди с колясками и дети - никого не волнует. Все ждут, когда что-нибудь случится, - подписал снимки «negatifv». 

За комментарием по этому поводу «Блокнот Воронеж» обратился в пресс-службу городской администрации.   

- В этом году проводится очень большой объем работ по ремонту и строительству тротуаров, поскольку город должен быть комфортен, в первую очередь, для пешехода. На эти цели выделено 60 миллионов рублей, это втрое больше, чем в прошлом. К сожалению, технология производства работ подразумевает ограничение движения пешеходов по ремонтируемой дорожке, иначе качественно тротуар не уложить. Управа района приносит горожанам извинения за временные неудобства, просит отнестись к ним с пониманием и быть внимательными при обходе участка. Работы по обустройству тротуара планируется завершить в сжатые сроки – ориентировочно до конца июля, - сообщили в мэрии.  



Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое