Воронеж Вторник, 21 Мая
Общество, 18.04.2019 13:01

Задачи «агентов влияния» в Москве раскрыл воронежский губернатор

За шесть лет планируют получить 60 млрд рублей.

В 2019 году финансирование в рамках национальных проектов в Воронежской области будет распределено по конкретным адресам. По словам губернатора Александра Гусева, главная задача в том, чтобы результаты вливания денежных средств в те или иные сферы в первую очередь заметили сами жители региона. При этом никуда не денутся общественный контроль и подробная отчетность.

– Есть модели, по которым распределяются бюджетные средства. Они действуют, мы за этим строго следим и на сегодня понимаем свой шестилетний бюджет по нацпроектам – это около 60 миллиардов рублей. Это очень приличная сумма, без учета того, что будет выделено дополнительно в рамках наших программ, – рассказал губернатор Александр Гусев. – Какой-то особой свободы здесь нет. Единственное, что будем стараться делать, это оперативно подхватывать финансирование, которое может оставаться от нереализованных проектов. Здесь мы строго будем следить. У нас для этого есть агенты влияния в Москве.

Глава региона добавил, что эти самые «агенты влияния» будут сообщать, где именно освободились бюджетные средства, к кому стоит обратиться, чтобы попытаться их получить в рамках финансирования Воронежской области.

Напомним, ранее «Блокнот Воронеж» рассказал о том, как губернатор Александр Гусев поделился мыслями о нелегкой доле чиновников 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое