Воронеж Суббота, 24 Августа
Общество, 13.08.2019 11:05

Засветившийся на скандальном видео с воронежским депутатом Volkswagen попадал в странное ДТП

Машина, предположительно, принадлежит супруге парламентария.

Почти год назад, 15 августа 2018-го, на улице Брянская в Воронеже произошло странное ДТП. На пересечении с улицей Солнечная дорогу не поделили белый Volkswagen Touareg и ВАЗ-2110. Оба автомобиля получили не то чтобы сильные, но все же неприятные повреждения.

Тогда фотографии с места столкновения в редакцию «Блокнот Воронеж» прислал читатель, который сообщил, что иномарка якобы принадлежит супруге депутата Воронежской областной Думы, единороса Сергея Почивалова. По словам очевидца, в машине находились двое мужчин, которые остановились и вышли оформлять ДТП, однако вскоре они исчезли с места аварии.


Август 2018 года

Отметим, что на тот момент у жены депутата Сергея Почивалова в декларации за 2017-й год уже присутствовали два Volkswagen Touareg.

В августе 2019 года автомобиль аналогичной модели с такими же номерами, как столкнувшийся на Брянской, попал на скандальное видео, автор которого обвинил «депутата Воронежской области» в порче колес минивена с европейскими номерами. На кадрах опубликованного в Сети ролика видно, что на шинах автомобиля присутствовали заметные порезы.

Позже удалось выяснить подробности этой истории. Оказалось, что инцидент произошел в поселке городского типа Анна в Воронежской области в день ВДВ, 2 августа.

– На заправке сцепились с русскими из Германии. Слово за слово и он порезал колеса. Доказать маловероятно - приехали его бойцы и на заправке стерли видео, – комментировал источник «Блокнот Воронеж».

Издание обратилось за разъяснением ситуации в пресс-службу ГУ МВД России по Воронежской области, однако полицейские ответили, что «по данному факту комментариев нет».


Слева - мужчина с видео, справа - Сергей Почивалов

Сергей Почивалов представляет в Воронежской областной Думе партию «Единая Россия» и является заместителем председателя комитета по государственной политике, законодательству, правам человека и регламенту, а также входит в комитет по экологии и природопользованию. В региональном парламенте он заседает уже четыре созыва подряд. Избирался по округу №4 (Левобережный).

В 1987 году Сергей Почивалов окончил Воронежское высшее военное авиационно-инженерное училище по специальности «метеорология» (квалификация «инженер-метеоролог»). После этого до 1993 года работал инженером-синоптиком военно-транспортной авиации в городе Кедайняй (Литовская Республика). С 1994 по 2005 годы занимал должность генерального директора предприятия по переработке вторичного сырья ООО «Фирма «Адвекция». 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое