Воронеж Вторник, 16 Июля
Общество, 14.03.2019 17:29

Жадный таксист под Воронежем украл деньги с карты клиента

Местный житель лишился средств, забыв свой мобильник в машине по вызову.

На днях в отдел полиции по Калачеевскому району обратился 53-летний мужчина из поселка Пригородного. Заявить сказал, что с его банковской карточки пропали деньги в сумме 2700 рублей. При этом потерпевший пояснил, что через услугу «Мобильный банк» ему на телефон приходило смс о списании средств. Мужчина предположил, что некие злоумышленники могли воспользоваться его сотовым, который он потерял несколько дней назад.

Полиция начала проводить комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В скором времени они установили истинную картину происшествия. Оказалось, что потерпевший передвигался в такси под управлением 22-летнего жителя Калача. Когда мужчина выходил, он забыл в машине свой телефон. Таксист заметил это, а позже выяснил, что мобильник привязан к банковской карте. Водитель и решил перевести деньги через «Мобильный банк» себе на счет.

- Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где под тяжестью предъявленных улик дал признательные показания. Свои противоправный поступок объяснил внезапно возникшим чувством жадности. Похищенное средство связи полицейскими изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, - прокомментировали в пресс-службе регионального ГУ МВД.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: ТаксиМеста: Воронежская областьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Кража
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое