Воронеж Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 28.08.2017 13:23

Жена Григория Чуйко посрамила доходом Нелю Пономареву

Жена Григория Чуйко посрамила доходом Нелю Пономареву

28 августа издание Forbes Woman опубликовало топ-10 самых состоятельных жен госслужащих и депутатов России: 6-е место рейтинга заняла супруга депутата Воронежской областной Думы Григория Чуйко.

Отметим, что в мае 2017 года Forbes составил рейтинг «Власть и деньги. 50 госслужащих и депутатов с наибольшими доходами». Однако Forbes Woman выяснил, что далеко не все «слуги народа» зарабатывают больше, чем их супруги. Иногда жены получают в сотни раз больше. Благо, по действующему законодательству в публикуемые декларации о доходах входят данные о доходах жен (или мужей) чиновников и их детей.

В первую тройку богачек вошли супруги президента, депутата и губернатора.

Возглавила список жена президента Татарстана Гульсина Минниханова, задекларировавшая 2,351 миллиарда рублей. В её совладении находится компания «Лучано», куда входят спа-комплекс, отель, ресторан и фитнес-клуб. В то же время доход Рустама Минниханова за 2016 год составил 7,5 миллиона рублей.

На втором месте – Раиса Бредний, супруга депутата горсовета Улан-Удэ (1,924 млрд рублей), что более чем в два раза превышает доход ее мужа Вадима Бреднего (903 миллиона рублей).

Третье место у жены губернатора Брянской области Ольги Богомаз (864 миллиона рублей). Бизнес-вумен является совладелицей фермерского хозяйства «Богомаз», производящего картофель, собщает Forbes. Доход губернатора Александра Богомаза не идёт ни в какое сравнение с доходом супруги – 3,6 миллиона рублей.

Неназванная по имени жена депутата Воронежской облдумы Григория Чуйко – совладелица ОАО «Воронежсельмаш» задекларировала доход в 531,3 млн рублей. Сам Григорий Чуйко за 2016 год задекларировал всего 622,3 тысячи рублей.

Напомним, что до сих пор среди супруг политиков-депутатов своим доходом воронежцев поражала глава Общественной палаты ВО Неля Пономарёва, которая за 2015 год заработала без малого 160 млн рублей.

По итогам 2016 года её муж Аркадий Пономарёв стал самым богатым депутатом Госдумы от Воронежской области: он задекларировал почти 167 млн рублей дохода, а Неля Валерьевна только 15,09 миллиона.

Видимо, доходы супругов мигрируют внутри семьи из одного кармана в карман другого. И это относится не только к чете Пономарёвых.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
декларация о доходах
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое