Воронеж Вторник, 21 Мая
Происшествия, 19.04.2019 17:01

Жительница Воронежа потеряла 10 тысяч, разместив объявление на Avito

Женщину обманул мошенник.

63-летняя жительница Воронежа обратилась в полицию после того, как поняла, что стала жертвой мошенничества. Женщина рассказала, что хотела продать находившийся в ее собственности гараж. Для этого она опубликовала на популярном сайте объявлений Avito информацию о своей недвижимости.

17 апреля на телефон позвонил мужчина, который якобы был готов приобрести гараж с предоплатой, даже не осматривая его. Обрадовавшись выгодному «покупателю», пенсионерка согласилась на все условия.

Звонивший убедил ее подключить к банковской карте «Мобильный банк». После нескольких манипуляций по инструкции «покупателя» она увидела сообщение о снятии со счета 9800 рублей. Как можно догадаться, трубку мужчина больше не взял.

Сейчас полицейские выясняют, кто мог стоять за мошенничеством. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ. По предварительным данным, звонок поступил из одного из регионов России.

В пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области напомнили, что не стоит поддаваться на провокации незнакомцев в подобных ситуациях, а следует проявлять повышенную бдительность. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое