Воронеж Вторник, 19 Февраля
Происшествия, 14.02.2018 21:30

Жительница Воронежа повесила на простых людей кредиты на 33 млн рублей

Всего мошеннице удалось загнать в долги 65 ничего не подозревающих граждан.

Воронежская прокуратура утвердила обвинение в отношении 37-летней Юлии Бурмистровой. Эта женщина ранее попала в поле зрения правоохранителей по подозрению в мошенничестве по предварительному сговору в особо крупном размере. Орудовала злоумышленница несколько месяцев 2013 года.

Бурмистрова была контрагентом одного из воронежских банков. Она оформляла кредиты на приобретение подержанных автомобилей. Однако использовала злоумышленница подложные копии документов (паспортов, водительских прав, сведений с работы, справок о зарплатах). Таким способом Бурмистровой удалось повесить кредиты на 65 воронежцев, которые в банк за займом не обращались и ничего не подозревали. А суммы получились не маленькие. Всего обвиняемая смогла с помощью этого обмана похитить у банка 33 миллиона рублей.

Вместе с Бурмистровой работали двое сообщников. Они уже были осуждены на 4 и 4,4 года лишения свободы в колонии общего режима. Теперь же уголовное дело передали в суд в отношении самой мошенницы.

- Примечательно, что большую часть документов граждан обвиняемые находили в свободном доступе в Интернете, после чего распечатывали их и подделывали путем изменения фотографий или текста. В связи с этим, прокуратура предупреждает граждан об опасности размещения копий своих документов в свободном доступе на страницах социальных сетей и иных ресурсах в сети Интернет, - подчеркнули в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: банкиОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: кредитСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое