Воронеж Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жительница Воронежа просит Владимира Путина решить вопрос с наследством

Общество, 08.05.2018 20:00
Светлана Мальцева и ее дочь Татьяна не могут добиться справедливости уже 6 лет.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась Светлана Мальцева и ее дочь,Татьяна Зайцева. Женщины уже 6 лет пытаются доказать, что дом, который построил отец Светланы Петровны по наследству принадлежит ей и ее родной сестре. Как рассказала «Блокноту» дочь женщины, наследницы столкнулись с массовой подделкой документов и махинациями.

- Белянский Петр Иванович в 1958 году получил земельный участок от колхоза: 2/3, а именно 17 соток — ему, 1/3, 7 соток — Манькову Анатолию Алексеевичу, - рассказывает Татьяна. - Белянский быстро построился и пустил Манькова «на квартиру» - пожить у него.

В 1966 году, согласно вышедшему в 1968 году приказу №83 министерства коммунального хозяйства РСФСР, мужчину зарегистрировали в доме Белянского. А после, как рассказывает Татьяна, вместо участка поделили на доли сам дом Петра Ивановича. Наследницы предполагают, что сделано это было умышленно.

- Судя по архиву, Маньков «вел паразитический образ жизни». Говоря современным языком, пьянствовал. Администрация, вероятно, видела, какой человек владеет таким немаленьким участком и решила его изъять, введя всех в заблуждение, - поделилась дочь наследницы.

Как рассказала Татьяна, приказ действовал только с 1968 по 1970 годы. Документ, решение №22,  который женщины получили в архиве, датирован 1984 годом. Женщина считает, что его сделали уже «задним числом». Исходя из предыдущего решения в 1984 году принято решение №90, которое давало квартиранту право на дом. Однако, получив документ из архива, женщины были шокированы: на нем нет никаких официальных подписей и отсутствует печать районной администрации. 




В 1998 году Наталья, внучка бывшего квартиранта, а потом уже и собственника, отправляется в интернат: ее отца лишили родительских прав, а о местонахождении матери государству неизвестно. Согласно постановлению №368 девочку закрепляют по тому адресу, где проживал ее дед, то есть в доме Белянских.

- Она сама говорила мне, что когда выпустилась из интерната, квартиры положенные по закону, дали всем, кроме нее, - рассказала Татьяна.

Татьяна и Светлана Петровна предполагают, что девушку прикрепили к дому намеренно: чтобы лишить ее обещанного государственного жилья. Наследница считает, что документы, используя служебное положение, подделывала начальница БТИ Семилукского района Воронежской области Наталья Хромых. По словам женщин, она фальсифицировала все бумаги на дом и земельный участок и ликвидировала технический паспорт. В оформлении 1/3 дома на  Анатолия Манькова они тоже обвиняют ее — наследница утверждает, что Хромых расписалась за бывшую начальницу семилукского БТИ Марию Казарцеву.

Именно Хромых в 2014 году выдала внучке Манькова справку о том, что с 1999 года девушка не значится собственником никакого жилья. В паспорте у Натальи стоит штамп о регистрации в доме Белянских, однако, как утверждает Татьяна, никаких основания на это у Натальи Маньковой нет. Это подтверждает и нотариус: в 2012 году девушке отказали в заведении наследственного дела.



Также женщины обвиняют сотрудников администрации поселка Латная в мошенничестве с использованием служебного положения. Наследница утверждает, что они подделывали записи в домовой книге. Тому у них есть доказательства — квитанции о купленных стройматериалах и оплаченных ее отцом налогах.

Светлана Петровна и ее дочь уже несколько лет пытаются доказать фиктивность документов и свое право на дом. Женщины обращались в полицию, прокуратуру Семилукского района и суд. Однако, по словам наследницы дома, прокуратура отказалась рассматривать заявление о подделке документов, а судья упорно не приобщает к материалам суда документ от нотариуса, в котором внучке бывшего квартиранта отказано в праве наследовать часть дома.

- Я хочу обратить пристальное внимание прокурора Воронежской области Шишкина на бездействие сотрудников ОМВД г. Семилук и бездействие сотрудников прокуратуры города. Хочу обратиться к нашему президенту, Владимиру Владимировичу Путину, прошу посодействовать в решении нашей ситуации.





Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Воронеж» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Еженедельно по вторникам с 14:00 по 17:00 вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Воронеж» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.voronezh@mail.ru, директ Инстаграма "Блокнот Воронеж".


Кристина Жалова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое