Воронеж Четверг, 27 Июня
Общество, 14.04.2019 08:02

Золотую «Волгу» со стразами создали в Воронеже

Легенда советского автопрома подверглась глубокому тюнингу.

В Воронеже сделали блестящий тюнинг автомобиля "Волга". Пользователь Nicki Fisher опубликовал снимки уникального автомобиля, который красовался у главного корпуса ВГУ. Универсал покрасили в золотой цвет и добавили туда стразы.

Кроме того в машине установили пневмоподвеску и сделали уникальные диски. С таким тюнингом "Волга" приобрела вторую жизнь и стала одним из самых красивых автомобилей Воронежа.

На снимке представлена модель ГАЗ-2, которая серийно производилась на Горьковском автомобильном заводе с 1967 по 1985 год. Всего до 1993 года был выпущен 1 481 561 экземпляр ГАЗ-24 всех модификаций, включая ГАЗ-24-10; это была самая массовая легковая модель в истории завода (ГАЗ-24 выпущено в 2,3 раза больше, чем ГАЗ-21, в 6 раз больше, чем ГАЗ-М20, в 9,5 раз больше, чем 3102, и в 23,5 раза больше, чем М-1).

В семидесятые и, отчасти, восьмидесятые годы «Волга» ГАЗ-24 в массовых количествах (порядка тысяч и десятков тысяч в год) поставлялась в десятки стран, включая промышленно развитые, как в виде готовых автомобилей, так и в форме машинокомплектов для «отвёрточной» сборки. Наиболее предпочтительным для Европы вариантом оказалась «Волга» с экономичными дизельными двигателями иностранного производства (существовало несколько вариантов такого силового агрегата). Для стран с левосторонним движением (Индонезия, Индия и другие) выпускалась специальная модификация с правым расположением рулевого управления. Помимо установки двигателей, иностранные дилеры часто изменяли внешнее оформление автомобилей и отделку салона, приближая их к уровню более дорогих европейских автомобилей.



Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое