Воронеж Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Золотые пенсионеры из воронежского правительства рассорили спикера Госдумы Володина и депутата Алимову

Политика, 18.10.2018 21:00

Вячеслав Володин поругался с коммунисткой Ольгой Алимовой из-за пенсионных выплат бывшему заместителю губернатора Воронежской области Юрию Агибалову.

16 октября в Госдуме прошло планерное заседание, которое открывала депутат КПРФ от Саратовской области Ольга Алимова. Свою речь она посвятила пожизненным пенсионным выплатам чиновникам и в пример привела Воронежскую область, а именно случай с 23 «парашютными» окладами для бывшего вице-губернатора Юрия Агибалова.

- Недавно было принято гнусное решение о повышении пенсионного возраста якобы из-за того, что в стране не хватает денег, но бюджет почему-то обеспечивает чиновникам «золотые парашюты». Главное, что власть не замечает происходящего и продолжает доить народ, - заявила Ольга Алимова.

По словам парламентария, чиновники ошалели от вседозволенности и рискуют нарваться на агрессию со стороны людей. Ольга Алимова предложила урезать огромные пожизненные пенсии для чиновников.

- Наличие золотых парашютов – это «неприкрытый цинизм» чиновников, - считает Алимова.

Выступление коммунистки вызвало бурю эмоций у спикера Госдумы, единоросса Вячеслава Володина. Он предложил Алимовой начать с себя и вспомнил, что золотые пенсии в регионах, в том числе и в Воронежской области, получают те, кто развалил СССР, намекая на коммунистов.

- Каждый секретарь обкома, каждый секретарь ЦК включил их себе в стаж и в госслужбу, а какая госслужба, если мы без страны остались? – задался вопросом Володин.

Комментируя ситуацию с пенсионной реформой, спикер Госдумы рекомендовал недовольным обращаться в суд и заканчивать с популистскими высказываниями.

- Популизм разрушителен. Можно враз остаться без страны. У нас была огромная страна, но только те, кто сидел в парткомах, должен помнить, чем все закончилось, - подвел итог Вячеслав Володин.


Вячеслав Володин оказался прав, когда говорил о партийном прошлом золотых пенсионеров. Так, Юрий Агибалов с 1984 по 1988 годы прошел по ступенькам до заведующего информационно-методическим центром обкома ВЛКСМ. Затем в течение еще четырех лет бывший вице-губернатор Воронежской области шагал по партийной линии. В 1991 году он занял должность секретаря Центрального райкома КПСС. Предположительно Агибалов получает пожизненную надбавку к пенсии в размере 300 тысяч рублей в месяц из карманов налогоплательщиков Воронежской области.


Еще один получатель пожизненных выплат из бюджета Воронежской области – Геннадий Макин, с 1979 по 1981 годы работал в должности инструктора Воронежского обкома ВЛКСМ, а с 1981 по 1984 годы был первым секретарем Новоусманского райкома ВЛКСМ. В 1984 году он стал секретарь парткома совхоза «Кировский». Бывший замгубернатора Макин может получать пожизненную надбавку к пенсии из бюджета Воронежской области в размере 366 тысяч рублей.


Кстати, закон о «золотых пенсионерах» в самой Воронежской области в отличие от Госдумы вызвал полное единодушие. При его принятии 25 декабря 2014 года вся фракция КПРФ во главе с Сергеем Рудаковым проголосовала за закон о «золотых пенсионерах», который вызвал возмущение у их коллеги-коммунистки Алимовой в Госдуме. Сам лидер воронежских коммунистов Сергей Рудаков считается потенциальным «золотым пенсионером» - он уже достиг пенсионного возраста и для статуса «золотого пенсионера» с пожизненной надбавкой к пенсии в размере сотен тысяч рублей в месяц ему нужно официально подать в отставку с поста вице-спикера Воронежской областной Думы. Так, например, в прошлом созыве поступила вице-спикер от «Единой России» Ирина Транькова.


Ранее «Блокнот Воронеж» пофамильно назвал депутатов, которые причастны к закону о «золотых пенсионерах», а также сообщил о привилегиях таких чиновников. Считается, что первым золотым пенсионером является главбух обладминистрации Раиса Ермолова. После нее выплаты из регионального бюджета получили автор закона Валерий Карташов, главный казначей области Надежда Сафонова, руководитель управления финансово-бюджетной политики Елена Муромцева, вице-спикер облдумы Ирина Транькова, руководство «золотого состава» облизбиркома Владимир Селянин и Вячеслав Черепухин, первый заместитель председателя правительства Воронежской области Владимир Попов. 

В свою очередь губернатор Александр Гусев даже после официального запроса «Блокнот Воронеж» решил оставить имена золотых пенсионеров в тайне, ловко жонглируя законами. Кстати, именно губернатор Александр Гусев может стать главным «золотым пенсионером» Воронежской области, если при достижении 60-летия в 2023 году или позже уйдет в отставку с поста главы региона. Возможно, именно поэтому с позиции разумного эгоизма Александр Гусев отстаивает закон о «золотых пенсионерах» и защищает их имена от жителей Воронежской области, так как сам планирует стать «золотым суперпенсионером». Какие супербонусы может получить губернатор Гусев – расскажет «Блокнот Воронеж» в следующих публикациях.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Золотые пенсионеры  
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое